Banner Edicion Impresa

Deportes Selección Mexicana

Con gol agónico, Tri Sub-20 se corona en el Premundial de Concacaf

Jugadores mexicanos celebran el gol frente a la afición en el Nou Camp de Guanajuato. Foto: X

Publicación:04-08-2024
++--

Con un empate agónico de último minuto y otro gol convertido en el segundo tiempo extra, la escuadra mexicana remontó para alzar el título regional

La Selección Mexicana de Futbol Varonil Sub-20 venció 2-1 a los Estados Unidos y se coronó campeona en el Premundial de Concacaf, realizado en el Nou Camp de Guanajuato.

Con un empate agónico de último minuto y otro gol convertido en el segundo tiempo extra, la escuadra mexicana le remontó a las barras y las estrellas para alzar el título regional.

La primera anotación del partido fue por parte de Berchimas, al 53'.

México había emparejado el marcador al minuto 67' de acción, a través de un gol de Stephano Carrillo, pero el tanto se anuló por posición adelantada.

Al cuadro azteca le faltaba contundencia, pues registró un total de 22 tiros a portería; afortunadamente, al 96', cuando el partido terminaba, cayó el 1-1 con un remate de cabeza de Mateo Levy, quien aprovechó un centro de Padilla, empatando el emocionante duelo.

Con esta situación, el juego se fue a la prorroga, instancia en la que los mexicanos hallaron el gol del triunfo con un disparo de Diego Ochoa, disparando de cabeza al 120' de acción, definiendo el juego 2 a 1 en la cancha del Club León.

Con este resultado, México levantó el título y previo a la final, la selección obtuvo su pase al Mundial de Futbol Sub-20, torneo que se realizará  el próximo año en Chile.