Deportes Futbol Internacional

Uruguay vence a Canadá y terminan como terceros en esta Copa América

Publicación:13-07-2024
++--

Uruguay empató 2-2 en el tiempo regular contra el conjunto de Canadá, pero en penales derrotaron 4-3 a la selección de Concacaf y con ello los charrúas se hicieron del tercer lugar en esta Copa América.

Con un gol de Luis Suárez al 92' de acción, Uruguay forzó los penales ante Canadá en el estadio Banco de América de Charlotte, en donde fueron mejores que los canadienses.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el conjunto uruguayo se adelantó en el marcador al minuto ocho cuando Rodrigo Betancur aprovechó un rebote luego de un tiro de esquina para en el área rematar a portería y anotar el 1-0.

Sin embargo, Canadá encontró el 1-1 al 22' de acción cuando Koné también se hizo de un rebote en el área para rematar al arco y mandar el balón al fondo de las redes.

Canadá lo había remontado con un gol de Jonathan David que fue al 80' de acción, jugador que estuvo en el área grande luego de un rebote a una atajada de Rochet para rematar a portería y poner el 2-1.

Sin embargo, Luis Suárez generó el 2-2 y forzó los penales con su gol al 92' de acción, instante en el que fue asistido por José María Giménez para después rematar al arco y anotar el empate.

Ya en los penales, en Uruguay no fallaron ningún penal ya que Federico Valverde, Rodrigo Betancur, Georgian De Arrascaeta y Luis Suárez pudieron acertar, mientras que por Canadá no erraron tres y el que si lo hizo fue Koné en una atajada de Rochet.

Con todo esto, Uruguay quedó tercero en esta Copa América, mientras que Canadá finalizó en la cuarta plaza.