Deportes Tigres

Golea Tigres al Mazatlán

Publicación:16-03-2024

++--

Tigres goleó 5-1 en casa al Mazatlán y con 21 puntos volvieron a la zona de calificación directa a la Liguilla del futbol mexicano, ubicándose en la quinta posición.

El conjunto auriazul se hizo del triunfo en casa tras el doblete de Marcelo Flores, además de las dianas de Luis Quiñones, Nicolás Ibáñez y Samir Caetano, aunque por el visitante descontó Luis Amarilla.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, los Tigres empezaron ganando al minuto nueve cuando Javier Aquino mandó un centro al área para que Marcelo Flores se quitara a dos adversarios y rematara con dirección al ángulo superior derecho del arco defendido por Hugo González, aunque después el local avisó con un tiro de Juan Brunetta que pasó por encima del travesaño.

El visitante había igualado al 22' de acción con un gol de Gustavo Del Prete, pero este se anuló por una falta previa a Marcelo Flores, lo que originó que los Tigres recobraran confianza y estuvieran más cerca del segundo con el paso de los minutos.

Eso sí, el conjunto de Sinaloa estuvo cerca del 1-1 en el cierre de la primera mitad con un remate de cabeza en un tiro de esquina que salvó André Pierre Gignac previo a que el balón entrara al fondo de las redes, causando así un contragolpe que finalizó Marcelo Flores y ahí hubo una gran atajada del portero Hugo González, quien antes tuvo la suerte de que otro remate desde fuera del área del joven futbolista felino únicamente pasara cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por él.

Sin embargo, Tigres encontró el 2-0 al 49' de acción cuando Luis Quiñones en el área grande remate a gol y mandó el balón al fondo de las redes tras verse ayudado de un rebote por la defensa visitante, yéndose los de la UANL al descanso con dos dianas de ventaja.

Con los dos goles en contra, el visitante buscó descontar con un remate desde fuera del área de Josué Colman y otro de Luis Amarilla, pero Tigres encontró el 3-0 al 60' de acción en un centro de Juan Brunetta hacia Marcelo Flores, quien con un remate de cabeza mandó el balón al fondo de las redes, aunque previo a eso los de San Nicolás habían avisado con un remate desde fuera del área de André Pierre Gignac que salvó el portero del visitante.

Mazatlán ya merecía el descuento y su primer gol cayó al 67' de acción cuando Luis Amarilla aprovechó un trazo largo para superar por velocidad a Guido Pizarro y al portero Carlos Felipe Rodríguez para con ello mandar el balón al fondo de las redes, quien después salvó el segundo del visitante en dos remates de cabeza de Sergio Flores.

Y cuando más sufría Tigres, Nicolás Ibáñez anotó el 4-1 al 81' de acción con un centro de Ozziel Herrera para que el argentino entrara al área y sobre la salida del portero González generara un gol más para los anfitriones, pero el definitivo y último cayo al 86' cuando Sebastián Córdova mandó un centro al area grande y ahí llegó Samir Caetano por sorpresa para mandar el balón al fondo de las redes.

Tras esta situación, ahora Tigres volverán a la actividad en esta temporada regular de la Liga MX cuando el próximo 29 de marzo enfrenten de visitantes al Puebla, yéndose tranquilos a la fecha FIFA.