Deportes Rayados

Rayados vence a Cincinnati en la ida de octavos de Concacaf

Publicación:07-03-2024

++--

Los Rayados vencieron 1-0 en Ohio al Cincinnati de la MLS, logrando esto en el juego de ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf

Con un gol de Brandon Vázquez y jugando cerca de media hora con un hombre de menos tras una clara expulsión de Rodrigo Aguirre, los Rayados vencieron en el estadio TQL al Cincinnati y con ello están muy cerca de meterse a los cuartos de final del mencionado torneo internacional.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el cuadro local del Cincinnati avisó primero con un remate en el área grande del propio Boupendza que únicamente pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero Esteban Andrada, quien tiempo después tuvo un gran achique a un remate de Corey Bird.

Previo al gol de Brandon Vázquez en este Monterrey, la escuadra regia había avisado con un remates de cabeza de este jugador a jugadas aéreas, pero él anotó el 1-0 al 24' de acción cuando cerca del área chica aprovechó un centro de Maxi Meza para rematar a portería y mandar el balón al fondo de las redes tras un fallo del cancerbero del conjunto local.

Con la ventaja del visitante , el cuadro del Cincinnati lucía peligroso en jugadores como Luciano Acosta, DeAndre Yedlin y Boupendza, pero atrás la defensa del Monterrey o su portero Andrada estuvieron atentos, aunque antes tuvieron la suerte de que se le anulara un gol al local luego de un fuera de lugar de Corey Baird.

Tras esta situación, el cuadro de Rayados cerró mejor en la primera mitad y avisaron con un remate en el área grande y de cabeza de Brandon Vázquez, pero ahora sí contuvo bien el portero Román Caletano.

Cincinnati fue mejor que la 'Pandilla' en los primeros 15 minutos del segundo tiempo con dos pases de Luciano Acosta a Corey Baird que en el área no logró definir, pero la más clara llegó en los pies de Boupendza, quien a escasos metros del portero Andrada erró de forma increíble.

El local insistía con un remate en el área grande de Corey Baird que controló el portero Andrada, pero después Rodrigo Aguirre le dió una agresión a ese futbolista del conjunto anfitrión y el árbitro expulsó al uruguayo del Club de Futbol Monterrey para que así la 'Pandilla' terminara en inferioridad numérica en el compromiso, pero aún así el equipo que dirige Fernando Ortiz avisó con un remate desde fuera del área de Stefan Medina que se fue desviado.

Después, minutos posteriores y a un pase de Luis Romo, Maxi Meza cerca del área chica remató a portería y el balón pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el portero local, pero después Andrada frustró el 1-1 del local en un remate en el área grande de Sergio Santos, contestando Monterrey con un tiro de Germán Berterame que mandó a tiro de esquina el cancerbero del Cincinnati.

Rayados lucía peligroso con un hombre de menos y Germán Berterame en el área chica tras un punterazo perdonó el 2-0, fallando otra muy clara en el área chica el delantero Boupendza, quien mandó su remate de cabeza por encima del arco del arco que defendía Esteban Andrada, acabando así el juego.

Con todo esto, ahora el juego de vuelta entre Rayados ante Cincinnati en estos octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf será el próximo jueves 14 de marzo, pero antes los regios se centrarán en la temporada regular del presente campeonato mexicano cuando el próximo domingo reciban al conjunto del Mazatlán.