Deportes Rayados

Remonta Rayados al Inter de Miami y se acercan a semifinales

Publicación:03-04-2024

++--

Los Rayados vencieron 2-1 de visitantes al Inter de Miami y lo hicieron en los cuartos de final de ida, acercándose así a las semifinales en la Copa de Campeones de la Concacaf

En un partido en el que Messi no jugó por decisión técnica pese a que ya se recuperó de su lesión en la zona de los isquiotibiales de la pierna derecha, los Rayados remontaron en la segunda mitad y se trajeron una ventaja a Monterrey luego de los goles de Maxi Meza y Jorge Rodríguez, todo esto luego de iniciar perdiendo con la diana de Avilés.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el cuadro de Rayados comenzó mejor con un remate en el área chica de Brandon Vázquez que atajó el portero Callender y después hubo un centro de Sergio Canales que remató mal Jesús Gallardo con un testarazo para fallar de manera increíble.

Sin embargo, el local Inter de Miami avisó con un tiro-centro de Gressel que atajó Andrada para mandar a tiro de esquina, pero el 1-0 del Inter de Miami llegó al 19' de acción en esa jugada a balón parado cuando a la altura del área chica remató Avilés para mandar el balón al fondo de las redes.

Con el paso de los minutos, el cuadro de Rayados se murió de ideas ofensivas y únicamente preocuparon con un tiro libre de Sergio Canales que atajó el portero Callender, aunque después respondió el anfitrión Inter de Miami en el cierre de la primera mitad.

De hecho, el local Miami lo hizo con un tiro en el área grande de Luis Suárez que por poco es autogol ya que lo atajó Esteban Andrada, portero que al cierre de la primera mitad logró tener otra buena atajada a un tiro de Leonardo Alfonso, terminando así el primer tiempo.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron emocionantes cuando en el área el jugador Gressel a pase de Luis Suárez por poco manda un centro con destino a gol y después en la visita avisaron con un tiro de Sergio Canales que fue tapado por la defensa del Inter, además de que también hubo un cruce defensivo a tiempo en el área grande de Víctor Guzmán para evitar un remate a portería de David Ruiz, lo que no causó que acabara el peligro para el local ya que después Luis Suárez falló en un tiro libre.

Rayados buscó avisar con un remate desde fuera del área de Maxi Meza que se fue desviado y después en jugadas a balón parado ante las pobres salidas del portero Callender, pero en ese momento les faltaba más creatividad al frente para tener jugadas de gol, aunque la oportunidad del empate se acercó más al 65' de acción cuando David Ruiz se fue expulsado por un manotazo hacia Maxi Meza, yéndose temprano del partido por una doble amonestación.

Con la ventaja de un hombre en el juego, los Rayados preocuparon con un remate desde fuera del área de Jordi Cortizo que atajó el cancerbero Callender y el empate del Monterrey había llegado al 68' de acción en un tiro de esquina cuando tras una atajada de Callender en un tiro de esquina llegó Maxi Meza para en el rebote mandar el balón al fondo de las redes y generar el 1-1, siendo válido el tanto ya que la jugada se checó en el VAR y ahí Víctor Guzmán no impidió la visibilidad del portero local, aunque también producto de que no había fuera de lugar del zaguero de Rayados

Monterrey insistía en búsqueda del 2-1 y estuvieron cerca con un tiro libre de Sergio Canales que atajó el portero del Inter de Miami para que después pedían el local pidiera un penal a favor por una supuesta mano de la defensa albiazul, pero Rayados generó el segundo gol al 89' de acción con un remate desde fuera del área de Jorge Rodríguez que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Callender, terminando el juego con la victoria para la 'Pandilla'.

Tras esta situación, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo sábado enfrenten como visitantes al Cruz Azul en la fecha 14 de la Liga MX, mientras que ya el duelo de vuelta en estos cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf entre Monterrey e Inter de Miami será en el Gigante de Acero, pero eso el miércoles de la semana entrante.