Deportes Rayados

Rayados de Monterrey, ¡Arrollador!

Publicación:03-03-2024

++--

Con goles de Brandon Vázquez, Sergio Canales y Gerardo Arteaga en la segunda parte, el cuadro de Rayados venció 3-0 en casa a los Pumas en la fecha 10 de la Liga MX y con ello asumieron el liderato del campeonato mexicano.

Con este resultado, los Rayados llegaron a 22 puntos para estar en la cima del futbol mexicano, superando en el liderato a conjuntos como Cruz Azul y Pachuca por un tema de una mejor diferencia de goles a favor.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, los Rayados empezaron mejor con un remate a la altura de la medialuna de Sergio Canales que atajó el portero Julio González, aunque después vino un tiro-centro de Jesús Gallardo que mandó el cancerbero a tiro de esquina, en donde hubo la polémica sobre si había o no penal a favor del Monterrey por una probable mano en el área de los de la capital y después de una supuesta falta hacia Brandon Vázquez.

Tras ello, Pumas mejoró con un contragolpe que acabó en un remate sencillo de Eduardo Salvio, pero Rayados contestó con un trazo de Sergio Canales hacia Jesús Gallardo y este futbolista en el área grande remató desviado, todo esto para que después Lisandro Magallan desviara un remate en el área grande de Brandon Vázquez luego de un pase de Maxi Meza.

Monterrey siguió insistiendo con un centro de Jesús Manuel Corona que en el área chica remató Germán Berterame y el balón pasó por encima del travesaño, aunque después los de la capital avisaron con una jugada individual de César "Chino" Huerta que mandó a tiro de esquina el portero Esteban Andrada, quien se mostró sólido atrás a ciertos remates de Salvio.

Después de todo esto, Rayados cerró mejor en la primera mitad con un remate de cabeza en el área grande de Brandon Vázquez que controló el portero Julio González y después vino un tiro desviado de Jesús Gallardo, acabando así los primeros 47 minutos del cotejo.

Con el inicio de la segunda mitad, los Rayados iniciaron la misma como terminaron la primera y Brandon Vázquez puso el 1-0 al 51' de acción cuando a la altura del manchón de penal ganó con el cuerpo el esférico y se dió la vuelta para rematar con dirección al ángulo inferior izquierdo del arco defendido por Julio González, quien tiempo después estuvo cerca de recibir el segundo en un tiro desviado de Germán Berterame.

Ya con la desventaja en el marcador, Pumas contestó con un remate desde fuera del área de Leonardo Suárez que controló el portero Esteban Andrada y después respondió el local con un tiro desviado de Sergio Canales, además de otro de de Maxi Meza que pasó por encima del travesaño.

Pumas contestó con un centro de Adrián Aldrete que en el área grande remató de cabeza Guillermo Martínez para que el balón pasara cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por el portero Andrada y después respondió el local con un tiro de Luis Romo que controló Julio González, pero el 2-0 cayó al 82' de acción con un remate desde fuera del área de Sergio Canales, quien colocó el balón en el ángulo inferior derecho de la portería rival.

Ya el 3-0 y el definitivo llegó al 88' de acción cuando Gerardo Arteaga recibió un pase en el área grande para definir con facilidad y darle cifras definitivas al cotejo.

Tras esta situación, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo jueves enfrenten en los Estados Unidos al equipo del Cincinnati, siendo esto en el juego de ida de los octavos de final en la Copa de Campeones de la Concacaf.