Deportes Tigres

Remonta Toluca a Tigres

Publicación:02-03-2024

++--

Los Tigres pagaron la expulsión de Sebastián Córdova en el cierre de la segunda mitad y cayeron 2-1 en su visita contra el cuadro de Toluca en la fecha 10 del campeonato mexicano.

Si bien los felinos habían empezado ganando con un gol de Ozziel Herrera, después el local remontó en la segunda parte con los tantos de Alexis Vega y Thiago Volpi, causando con esto que los de la UANL se quedaran en 18 puntos dentro de este Torneo Clausura 2024.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el cuadro de Tigres empezó mejor con un remate en el área chica de Marcelo Flores que tapó la defensiva del Toluca, aunque después los Diablos avisaron con un centro de Juan Escobar en el que el portero Nahuel Guzmán salió a destiempo y remató Marcel Ruiz, pero el testarazo del antes mencionado pasó desviado.

Toluca volvió a avisar con un remate desde fuera del área de Alexis Vega que controló el portero Nahuel Guzmán, aunque después respondieron los Tigres con un cabezazo de Ozziel Herrera que en el área grande que pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Thiago Volpi, todo esto aunado a otro remate del mexicano a pase de Marcelo Flores que pasó cerca.

Con el paso de los minutos, Tigres mejoró en el partido y encontraron el 1-0 al 35' de acción cuando en el área hubo un pase de Jesús Garza en el que Ozziel Herrera se barrió para mandar el balón al fondo de las redes.

Si bien los Tigres lucieron peligrosos en algunos contragolpes, el local también lo fue con remates del 'Gacelo' López o Claudio Baeza, pero ahí Nahuel Guzmán, el portero felino, tuvo buenas atajadas, aunque ya después los de San Nicolás terminaron la primera mitad en inferioridad luego de una expulsión de Francisco Sebastián Córdova por un supuesto codazo sobre Claudio Baeza.

Con la ventaja numérica, Toluca anotó el 1-1 al 54' de acción cuando Maxi Araujo entró al área tras eludir la marca de Juan José Purata y mandó un centro que no cortó Nahuel para que en una serie de rebote llegara Alexis Vega y pusiera el empate, jugador que tiempo atrás no se fue expulsado por un manotazo a Fernando Gorriarán, aunque después estuvo cerca del 2-1 cuando anticipó en el área chica a una barrida de Samir, pero el balón y remate del ex de Guadalajara únicamente pasó cerca.

Los Tigres, con el paso de los minutos, empezaban a defender el empate por la inferioridad numérica y Toluca lucía más peligroso en el cotejo ya que hubo un penal a favor del local por una mano en el área de Juan José Purata, anotando el 2-1 el cancerbero Thiago Volpi al 70' de acción, superando en el duelo mental al portero Nahuel Guzmán.

El local estuvo cerca del 3-1 con un remate de volea y en el área del 'Gacelo' López que pasó cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por el cancerbero Nahuel Guzmán, aunque después los Tigres estuvieron cerca del empate al 94' con un centro de Juan Brunetta que por poco cabecea Samir Caetano para poner el empate, pero esto no pasó en ese momento y con ello el juego terminó con victoria para el local.

Tras esta situación, ahora los Tigres volverán a la actividad cuando el próximo martes enfrenten en los Estados Unidos al Orlando City, siendo eso en el juego de ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.