Deportes Rayados

Vence Rayados al Mazatlán y recupera el liderato

Publicación:10-03-2024

++--

Con un gran Esteban Andrada que tuvo muchas atajadas, el cuadro de Rayados superó 2-1 en casa al Mazatlán en la fecha 11 de la Liga MX y con ello recuperaron el liderato.

La escuadra albiazul se hizo del triunfo con los goles de Gerardo Arteaga y Germán Berterame, llegando con esto a 25 puntos para estar en lo más alto del futbol mexicano.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el resumen es que la escuadra del Mazatlán fue mejor ya que tuvieron más jugadas de gol, pero su falta de contundencia no faltó en un Monterrey que encontró los goles en los nombres de Gerardo Arteaga y Germán Berterame.

Primero que nada, el conjunto de Sinaloa avisó con un remate de Josué Colman que pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el portero Esteban Andrada, aunque después contestó el local con un tiro-centro de Jesús Manuel Corona que cortó Hugo González, pero posteriormente a eso vino una falla en el área chica de Gustavo Del Prete cuando tras un centro cortado por Andrada, el argentino tuvo el balón a merced para ganar el 1-0, pero increíblemente lo mandó por encima del travesaño.

Rayados no perdonó con el 1-0 a favor cuando Gerardo Arteaga entró por velocidad al área grande y definió de forma cruzada para poner el primero al 17', pero rápidamente contestó el visitante con una increíble falla de Brian Rubio, quien cerca del área chica y luego de una atajada del portero Andrada mandó el balón por encima del travesaño.

Si bien Rayados avisó con un remate de Sergio Canales que en el área chica controló bien Hugo González, el visitante tuvo las más claras con un remate desde la medialuna de Josué Colman que atajó Esteban Andrada, quien después tuvo otra intervención en un achique sobre Gustavo del Prete.

La pegada del Monterrey era mucha y el 2-0 llegó al 38' de acción cuando tras un contragolpe entró Sergio Canales al área grande y remató a gol, a lo que Hugo González atajó y dejó un rebote para que Germán Berterame anotara el segundo en ese momento, llevándose una ventaja grande al descanso ya que después Jesús Manuel Corona falló otra clara en un remate de volea que atajó el cancerbero visitante.

Producto de la ventaja, el cuadro de Rayados se relajó y el conjunto del Mazatlán descontó en el marcador cuando Luis Amarilla desde fuera del área y al 59' de acción logró rematar con dirección al ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el portero Andrada, anotando así el primero para los de Sinaloa.

Eso sí, pese a no tener un gran segundo tiempo, Rayados aspiró por unos instantes a un penal a favor por una aparente mano de Jair Díaz a un remate en el área grande de Maxi Meza, pero el silbante César Ramos checó la jugada en el VAR y se invalidó la misma.

El visitante avisó en el cierre del segundo tiempo con un remate de Ramiro Arciga desde fuera del área que controló Esteban Andrada, arquero que después le ganó en un mano a mano a un Alan Medina que en el área grande remató sin fuerza y con escasa colocación, acabando así el juego.

Tras esta situación, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo jueves enfrenten en casa al conjunto del Cincinnati en el juego de vuelta de los octavos de final en la Copa de Campeones de la Concacaf.